Étude théorique- brève de composantes de la persuasion Dans la publicité écrite (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2020)
Dans cet article, nous analysons les composantes de la persuasion dans la publicité écrite (aux magazines), en procédant à une exploration en quatre étapes:Dans le chapitre I: nous exposons des généralités sur la publicité et ses composantes.Dans le chapitre II nous proposons deux types d'analyse: l'une est  discursive du texte publicitaire et l'autre est rhétorique en énumérant les figures de rhétorique transposables au texte publicitaire avec une petite explication de quelques-unes.Et  dans le chapitre III nous finissons notre article par l'analyse rhétorique de l'image publicitaire et finalement, nous terminons par mentionner les composantes sémiotiques de l'image publicitaire.Il est à noter que dans notre recherche, nous nous sommes appuyés sur des références anciennes car il n’y en avait pas de plus récentes dans la bibliothèque de l’Université Tichrine.