(untitled) (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2016)
Le livre de la Politique contient la majorité des idées d’Aristote sur la politique. Dans ce livre, Aristote construit sa pensée et ses analyses, en proportion avec le concept de Cité-Etat et la place du citoyen en insistant sur la nécessité d’un réel équilibre entre la liberté et le pouvoir dans les Cité-Etat. Il aborde également l’idée de la souveraineté de l’Etat en s’approchant du principe de la séparation des pouvoirs. Il présente une analyse réaliste des gouvernements dominants à cette époque-là. Il met en évidence les lois qui contrôlent les phonèmes politiques. Il traite le concept de la révolution comme un phénomène général qui peut être réalisé dans n’importe quelle société ou n’importe quel un régime politique en insistant, au même temps, sur la nécessité de distinguer entre la révolution et les problèmes politiques simples et les relèvements populaires qui se passent rapidement. Il prose un guide pour les maîtriser en montrant les tendances des différents gouvernements.