The Changes of the ArabSociety in the Renaissance Era and the Contemporary Arab Family Culture - Al Ali , Adel; Asaad, Samer (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2019)
يتناول هذا البحث ثقافة الأسرة في المجتمع العربي عموماً والسوري خصوصاً، وذلك على ضوء النشأة التاريخية للأسرة المعاصرة في عصر النهضة العربية، أي في القرن التاسع عشر وصولاً إلى بدايات القرن العشرين، حيث يدرس الحالة الاجتماعية في تلك الفترة من الزمن، والظروف التاريخية التي أنشأت ثقافة الأسرة العربية الحديثة في تلك الفترة، وما هو تأثير تلك الفترة من الزمن في بلورة ثقافة الأسرة العربية المعاصرة، وصولاً لإيضاح خصائص الأسرة العربية وربطها بنشأتها الاجتماعية الحديثة.