RésuméLa conception de l'État chez Hegel - Alnaddaf, Fares (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2017)
L'État a toujours fait l'objet principal des études politiques menées par les intellectuels Anciens, Médiévaux et Modernes . Ainsi, Hegel a réhabilité le concept d'État en insistant sur la relation entre l'État et le peuple . En effet, Hegel, a doté l'État d'une qualité divine en soutenant qu'il relève directement de "l'infini absolu" de l'Esprit, de la pensée et de la volonté. Il trouve que l'origine de l'État réside dans la réalité et dans le domaine de la pensée philosophique, mettant ainsi en évidence l'importance de la passion et de la volonté : "Rien de grand ne s'est fait sans passion" dit-il. Toutefois, l'histoire du monde emprunte une voie qui conduit au royaume de l'Esprit. En effet, l'Esprit s'incarne complètement dans l'État, celui-ci étant l'union entre la volonté universelle et la volonté individuelle. Hegel a glorifié l'état en considérant que toute la valeur et la vérité spirituelle que possède l'homme provient de l'État, puisque celui-ci est la réalisation de l'idée divine sur terre.