Le curriculum entre théorie et pratique : la faculté du tourisme, Université de Tartous - Hedaywa, Joumana; Assaad , Manal; Pascale Ibrahim (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2017)
Cette recherche vise à analyser les besoins des étudiants de la deuxième année à la faculté du tourisme à l'université de Tartous en vue de l'élaboration d'un curriculum pour les cours de français de spécialité. Notre étude répondra à une nécessité pédagogique compatible aux besoins des étudiants et à leurs objectifs. Ce curriculum a été précédé d'une analyse des besoins afin de l'adopter le mieux possible à la nature et aux objectifs des étudiants et de l'institution tout en prenant en compte la spécialité étudiée à savoir le tourisme.