Thèmes culturels dans les méthodes de français langue étrangère - البري , هويدا (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2021)
Dans le domaine de la didactique des langues étrangères, l’établissement d’un contact interculturel se base en principe sur l’enseignement/apprentissage des langues et des cultures. Ainsi, le développement d’une compétence interculturelle est une question cruciale dans ce domaine. De ce fait, les méthodes de l’enseignement/apprentissage du FLE devraient être un miroir reflétant la société francophone et son évolution. Quelles sont alors les thèmes, proposés dans les méthodes, qui contribuent au développement d’une compétence interculturelle chez les apprenants ?