ملخصات سلسلة الآداب والعلوم الإنسانية المجلد (34) العدد (3)2012 - Tfiha, Amir Drwish (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2011)
-استدعاء الشخصيات التراثية في شعر نزار قباني الدكتور خالد عمر يسير 9 -البناء الدرامي في شعر بلند الحيدري الدكتور يوسف حامد جابر 21 -الخطاب الروائي بين سطوع الواقع وتجليات العجائبي في رواية " رائحة النار " للكاتب أنور الخطيب الدكتور حسان رشاد الشامي 41 -العنف الأسري وعلاقته ببعض المتغيرات الديموغرافية للأسرة لدى طلبة التعليم الأساسي في محافظة اللاذقية الدكتور غسان بركات 53 -معوقات الإبداع الإداري بمدارس المرحلة الثانوية العامة ـ دراسة ميدانية ـ الدكتورة نايفة علي 77 -سمات النص القانوني وترجمته من الإنجليزية إلى العربية الدكتور ســعدية الأمين 101 -القلق الامتحاني وبعض الأساليب المتبعة للتخفيف منه (دراسة ميدانية على عينة من طلبة كلية الاقتصاد بجامعة تشرين) الدكتور توفيق الداود الدكتورة ظريفة أبو فخر دارين حسن 115 -أنماط التنشئة الأسرية وعلاقتها بأساليب الضبط المدرسي "دراسة ميدانية على طلبة المدارس الثانوية في مدينة اللاذقية" الدكتور عيسى الشمّاس سمية الأخرس 135 -دور الصداقة في حياة الشباب الجامعي "دراسة ميدانية على عينة من طلبة كليتي التربية والعلوم في جامعة دمشق" الدكتور عيسى الشمّاس بسيم ياسين 153 -واقع استخدام المخبر المدرسي في تدريس العلوم من وجهة نظر المدرسين والموجهين الاختصاصيين ((دراسة ميدانية على المدارس الثانوية الحكومية في محافظة حماه في الجمهورية العربية السورية)) الدكتور جمعة إبراهيم محمد ملحم 173 -المساندة الاجتماعية وعلاقتها بالضغوط النفسية المزمنة دراسة ميدانية على عينة من طلبة كلية التربية بجامعة دمشق الدكتور رمضان درويش الدكتور ياسر جاموس حكمات الذياب 191 -واقع البحث العلمي في جامعة تشرين, ودور الجامعة في الارتقاء بالبحث العلمي"دراسة تقويمية لواقع البحث العلمي من وجهة نظر أعضاء الهيئة التدريسية" الدكتور محمود علي محمد ميسون حسن حسن 211 -ما أهمية مــبدأ التعلم الذاتي في تعليم وتعلم اللغات الأجنبية؟ اعتماد التجربة التي يتم العمل بها لمبدأ التعلم الذاتي في جامعة نانسي 2 في فرنسا الدكتورة ليليان مرعي 236 -الحمام التركي الشعبي (وصفا و مدلولات) عند نرفال في كتاب رحلة إلى الشرق -Recall of Heritage Figures in Nizar Kabbani’s Poetry Dr. Khaled Omar Yaseer 10 -The Dramatic structure in Baland Al-Haidari's Poetry Dr. Yusuf Hamed Jabber 22 -Literary Discourse between Reality Brightness and Miraculous Revelations in Anwar Alkhatib Novel "Raehat Alnar" Dr. Hassan Rashad Alshami 42 -Domestic Violence and Its Relationship to Some Demographic Variables of The Family Among The Basic Education Students in Lattakia Dr. Ghassan Barakat 54 -The Barriers of Administrative Creativity in Secondary Schools- field Study - Dr. Nayfa Ali 78 -Characteristics of The Legal Text and Its English-Arabic Translation Dr. Saadia Alameen 102 -Examination Anxiety and Some Methods Used to Mitigate It Dr. Tawfik Dawood Dr. Zareefa Abou fakhr Dareen Hasan 116 -Family Nurture Patterns and their Relationship to School Discipline Methods: Field Study on secondary school Students at Lattakia City"" Dr. ISSA Alshammas Sumayya Emad Al Akhras 136 -The Role of Friendship in the University Youth Life Dr. Issa Alshamas Baseem Yassin 154 -The Reality of The Use of School Laboratory in Science Education From The Viewpoint of Teachers and Specialist Instructors: ((A Field Study on Public Secondary Schools in Hama, Syrian Arab Republic)) Dr. Juma Ibrahim Mohammed Moulhem 174 -Social Support and Its Relationship With Chronic Psychological Stress A Field Study on A Sample of Students From Damascus University - Faculty of Education Dr. Ramadan Darwish Dr. Yaser Jamouss Hekmat Aldiab 192 -Reality of Scientific Research in Tishreen University, and The University Role In Promoting Scientific Research: Evaluation Study of The Scientific Research Reality From Faculty Members Perspective” Dr. Mahmoud Ali Mohammed Mayson Hassan Hassan 212 -L'autonomie dans l'enseignement/apprentissage de langues étrangères. Quelle importance?. Expérience menée à l'université Nancy 2 en France Dr. Liliane Merhy 235 -Le bain public turc (description et significations) dans Voyage en Orient De Nerval Lamis Omran 243 لميس عمران 244