L'analyse du manuel " santé- médecine. com" enseigné en deuxième année dans les facultés de médecine à l'université Tichrine - Nizam, Hazar (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2014)
Après avoir enseigné le français à l'université Tichrine, nous avons pu constater que les étudiants ont des problèmes dans leur apprentissage du français sur objectif(s) spécifique(s) et que la plupart des enseignants de cette langue trouvent une difficulté à utiliser les méthodes et les manuels du FOS proposés par l'Institut Supérieur des Langues comme le manuel utilisé aux facultés de médecine "santé- médecine.com". Ce constat nous a donc motivée à entreprendre un travail sur l'analyse de ce manuel et cela en vue de mettre en évidence les vrais problèmes qu'il pose dans le but de proposer un enseignement plus efficace. بعد قيامنا بتدريس اللغة الفرنسية في جامعة تشرين, شعرنا أن طلاب السنة الثانية يعانون مشاكل خلال تعلمهم اللغة الفرنسية لأهداف تخصصية, وأن أغلب مدرسي هذه اللغة يجدون صعوبة في استخدام هذه المناهج "santé- médecine.com" المقترحة من المعهد العالي للغات مثل هذا الوضع دفعنا للقيام بهذا البحث حول تحليل هذا المنهاج وتسليط الضوء على المشاكل الحقيقية التي يفرضها بهدف اقتراح تعليم أكثر فائدة.