حداثة قصيدة النثر في الخطاب النقدي العربي المعاصر - برهم لطفية; جابر يوسف; المغرقوني ليلى (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2018)
يهدف هذا البحث إلى تحديد السمات الحداثية في قصيدة النثر, كما حددها الخطاب النقدي العربي المعاصر, ورصد أوجه الشبه والاختلاف في هذه الدراسات, التي اتخذت النص الشعري منطلقاً لها في هذا التحديد, علماً أن هذه الدراسات لم تتناول هذه السمات بشكل منفصل عن بقية الأجناس الأدبية, وإنما جاء الكلام عليها في سياق الكلام على الحداثة بشكل عام . This research aims to define the modern features of prose poem in contemporary Arab critical speech, spotting the similarities and differences in such studies that depend on the poetic text. But these studies define the novel features of prose poem, as a literary genre, in terms of its capacity for not separating itself from other literary types.