L’analyse existentielle de la rencontre chez les personnages stendhaliens du point de vue sartrien - عبد الرحمن نائل (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2024)
Notre travail de recherche sera divisé en cadre théorique et en cadre pratique. La première étude, dite théorique, a pour objectif de comprendre le concept de la rencontre chez Sartre. Quant à la deuxième étude, dite pratique, elle sera une étude de la rencontre des personnages stendhaliens les plus connus : Julien Sorel, Fabrice Del Dongo et Lucien Leuwen.