Stratégies de lecture en compréhension écrite - Assaad , Manal; Miqddad , Hassan (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2017)
Notre article pose des solutions efficaces pour aider les apprenants à accéder stratégiquement au sens d’un texte, pour le faire, nous avons essayé de faire le bilan de quelques démarches essentielles pour atteindre le sens du texte. Cet article traite l’importance d’acquérir les stratégies de la compréhension écrite selon les trois phases de lecture. La première phase qui est «la pré-lecture » a pour but de planifier la compréhension écrite c’est-à-dire de mettre l’apprenant en contact direct avec le texte. La deuxième phase est la lecture ou plutôt c’est le moment de découvrir le texte. La dernière phase, la post-lecture, est l’étape de fixer des informations obtenues pendant les deux phases précédentes.