Problèmes de prononciation et d’expression orale en première année du département de français à l’université Tartous. - Omran , Lamis (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2017)
L’acte de parler est primordial dans l’enseignement / apprentissage d’une langue. La prononciation correcte en français y joue un grand rôle. Les difficultés de cette compétence exigent une attention et une petite recherche. Dans cet article, nous essayons de définir ces difficultés chez les étudiants de première année de licence en littérature française, puis nous tentons de mettre en lumière les raisons et les formes variées de ces problèmes de prononciation en français. Et on n’oublie pas d’évoquer les impacts et les traces de l’enseignement scolaire, et son influence sur nos étudiants à l’université. Après l’exposition des difficultés, on va présenter les résultats ainsi que les propositions suggérées ayant pour but de résoudre les problèmes et d’élever le niveau assez bas des étudiants.