Difficultés d’apprentissage de la grammaire en première année du département de Français à l’université Tichrine. - Omran, Lamis (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2017)
Dans l’apprentissage de la langue, la grammaire est toujours présente. C’est la base de la langue. Le grand rôle qu’elle joue dans l’apprentissage de la langue française, attire notre attention pour jeter un coup d’œil aux difficultés auxquelles il s’affronte. Dans cet article, nous définissons les difficultés d’apprentissage de la grammaire, au département de français, chez les étudiants de première année. Puis nous essayons de mettre en lumière les raisons et les conditions variées des problèmes d’enseignement de la grammaire. Et nous n’oublions pas l’école et l’éducation scolaire et son influence aux nos étudiants à l’université. Après l’exposition des difficultés, on va présenter des résultats ainsi que des propositions ayant pour but de résoudre les problèmes, d’après un questionnaire posé aux étudiants.