La formation phonétique au service de la communication dans la méthode d’enseignement du français Latitudes - حبيب اعتدال (Latakia University Journal - Arts and Humanities Sciences Series, 2023)
Dans cet article nous tentons d’analyser la méthode d’enseignement du français Latitudes notamment le contenu portant sur la prononciation et la formation phonétique. Il s’agit de voir la contribution de ce contenu dans l’enrichissement de la compétence phonétique des apprenants leur permettant d’acquérir des compétences perceptives et productives correctes afin d’avoir une bonne compétence de communication en français. Il s’agit de voir la nature de ces activités et leur rapport avec les motivations des étudiants de de la première année de la plupart des facultés à l’université Tichrine pour arriver enfin à des propositions concernant le travail explicite de la prononciation tout en faisant effectuer des activités perceptives et productives ainsi que des tâches interactionnelles.