دراسة اجتماعية عن الواقع الصحي لمدينة اللاذقية 2017-2020 (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة الآداب والعلوم الانسانية, 2023)
يهدف هذا البحث الى التعرف على واقع الخدمات الصحية , في محافظة اللاذقية في ظل الازمة والحرب على سورية , وكيف اثر النزوح السكاني على الواقع الخدمي للمحافظة كونها من اكثر المحافظات اماناً, اضافة الى التعرف على ما ورد في بعض التقارير والمكاتب الاحصائية عن  الوضع الخدمي للمشافي في محافظه اللاذقية اثناء الأزمة,   من حيث نقص الادوية والكوادر الطبية , وزيادة الحاجة للخدمات الطبية نتيجة ازياد عدد الوافدين الى المحافظة ’ والتوصل الى مجموعة من النتائج والتوصيات العلمية .