السلوك الصحي الاجتماعي لدى المرضى المصابين بداء السكري "المركز السكري في مدينة اللاذقية أنموذجاً" (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة الآداب والعلوم الانسانية, 2022)
هدف البحث إلى التّعرف على السلوك الصحي الاجتماعي، للمرضى المصابين بداء السكري المزمن في المركز السكري لمدينة اللاذقية، إذ تكونت عينة البحث من (10) أشخاص من المرضى المصابين بداء السكري، وقد تمَ اعتماد المقابلة كوسيلة لجمع المعلومات، حيث تم استخدم المنهج الوصفي التحليلي لدراسة ووصف الظاهرة، وقد توصلت الباحثة من خلالها إلى جملة النتائج الآتية: وجود فروق في السلوك الصحي الاجتماعي للمرضى المصابين بداء السكري المزمن تبعاً لمتغيرات العمر، والجنس، ومكان الإقامة.