دور التنشئة الأسرية في الاختيار شريك الزواج دراسة اجتماعية تحليلية. (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة الآداب والعلوم الانسانية, 2022)
يتناول البحث الحالي دور التنشئة الاجتماعية في اختيار شريك الحياة، هذه الظاهرة العالمية التي لا يخلو منها مجتمع قط، وإن تنوعت واختلفت مظاهرها وآلياتها من مجتمع لأخر، ومن عهد لأخر في المجتمع ذاته. بالإضافة إلى معرفة كيف تجري عملية الاختيار للزواج وما دور الأسرة في ذلك، من خلال الكشف عن طرق التنشئة الأسرية ومدى تأثيرها على عملية الاختيار للزواج. وبالتالي فإن الهدف الأساسي من البحث هو تسليط الضوء على الظاهرة ككل. لذا تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي لوصف ظاهرة الزواج وتحليل أبعادها والعوامل المؤثرة فيه.