تدريس القواعد الفرنسية في المنهج التفاعلي (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة الآداب والعلوم الانسانية, 2022)
أدى تطور المنهجية التي بدأها المنهج التواصلي والتفاعلي إلى اتجاهات جديدة في مجال تعليم وتعلم القواعد. يعزز المنهج التواصلي تنمية مهارة التواصل لدى المتعلم إذ يعتبره عضوا فاعلا اجتماعيا. كيف يمكن الربط بين التواصلية والقواعد؟ هل يمكن تدريس القواعد من خلال وضعها في إطار تواصلي وتفاعلي؟ كيف يمكن تدريس القواعد في هذا السياق؟ وما هي المنهجية التي يمكن اعتمادها في تدريس القواعد؟