دور القنوات الفضائية في تشكيل الرأي العام خلال الأزمة السورية - دراسة ميدانية في كلية الآداب بجامعة دمشق - (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة الآداب والعلوم الانسانية, 2019)
يهدف البحث للتعرف على مدى  العلاقة بين التعرض للمشاهد التلفزيونية وتشكيلها للرأي العام حول قضية معينة وهي التطرف لدى الطلبة الجامعيين في جامعة دمشق بالاعتمادِ على متغيرات الجنس والمستوى الاقتصادي ومكان الإقامة وذلك من خلال استمارة مسح وزعت على عينة من الجمهور المستهدفِ بلغ عددها (206) طالب وطالبة ومن طلاب كلية الآداب في جامعة دمشق ، ومن ثم تم  وتحليلها، وتفسير النتائج تفسيرا علميا وتأتي أهمية هذا البحث كونه يعنى بظاهرة معاشة في المجتمع السوري الذي يعاني من اضطرابات منذ العام  2011.وقد تبين وجود ارتباط بين مشاهدة القنوات الفضائية وتشكيل رأي عام حول موضوع التطرف