أثر الخيانة الالكترونية على الاستقرار الاسري من وجهة نظر مجموع من الازواج الأردنيين (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة الآداب والعلوم الانسانية, 2019)
هدف البحث الحالي إلى الكشف عن واقع الخيانة الالكترونية، وواقع الاستقرار الاسري لدى مجموع من الازواج الأردنيين أفراد العينة، كما هدف للكشف عن وجود علاقة ارتباطية موجبة ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (0.05) بين الخيانة الالكترونية الاستقرار الاسري لدى مجموع من الازواج الأردنيين أفراد العينة؛ وتكونت عينة الدراسة من  (94) زوج وزوجة واعتمدت الباحثة على مقياس الخيانة الزوجية ومقياس التماسك الأسري كأدوات للدراسة، واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي كمنهج للبحث وتوصلت الباحثة للعديد من النتائج أهمها: أن واقع الخيانة الالكترونية لدى مجموع من الازواج الأردنيين أفراد العينة جاء بدرجة ضعيفة جداً، وأن واقع الاستقرار الأسري لدى مجموع من الازواج الأردنيين أفراد العينة جاء بدرجة عالية جداً، وتوجد علاقة ارتباطية عكسية بين الخيانة الزوجية والتماسك الأسري، ولا توجد فروق ذات دلالة إحصائية حول مقياس الخيانة الالكترونية ومقياس الاستقرار الاسري وفقا لمتغيرات (النوع – عدد الابناء – عدد سنوات الزواج)؛ وأوصت الباحثة بالعديد من التوصيات أهمها: ضرورة زيادة التفاهم بين الزوج والزوجة في المجتمع الأردني والعمل على تقارب الأفكار والتوجهات لزيادة مستويات الاستقرار الاسري والحد من الخيانة الزوجية.