كفايات معلم الصف في توظيف الأنشطة اللاصفية في العملية التعليمية من وجهة نظر الموجهين التربويين في محافظة دمشق (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة الآداب والعلوم الانسانية, 2017)
عنوان البحث: كفايات معلم الصف في توظيف الأنشطة اللاصفية في العملية التعليمية من وجهة نظر الموجهين التربويين في محافظة دمشق هدف البحث: تعرف كفايات معلم الصف في توظيف الأنشطة اللاصفية في العملية التعليمية من خلال تعرف كفاياته في تخطيط وتنفيذ وتقويم هذه الأنشطة من وجهة نظر الموجهين التربويين. أسئلة البحث: كان سؤال البحث الرئيس ما كفايات معلم الصف في توظيف الأنشطة اللاصفية بالعملية التعليمية من وجهة نظر الموجهين التربويين بشكل عام؟ وفي كل محور من محاور البحث.؟ اعتمد البحث على المنهج الوصفي التحليلي ، وتألف مجتمع البحث من الموجهين التربويين في مديرية التربية في محافظة دمشق أداة البحث : تم استخدام الاستبانة التي أعدت ل من قبل الباحثة تعرف آراء الموجهين التربويين في كفايات معلم الصف بتوظيف الأنشطة اللاصفية في العملية التعليمية. بينت نتائج البحث أن كفايات معلم الصف في تخطيط الأنشطة اللاصفية بالعملية التعليمية حسب رأي الموجهين التربويين موجودة ولكن بدرجة متوسطة في مجال التخطيط والتنفيذ والتقويم.