الحب في فلسفة فويرباخ (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة الآداب والعلوم الانسانية, 2016)
حاول فويرباخ أن يجعل من الحب قوة لا تعادلها قوة , فهو الغالب لكل من يواجهه حتى لو كان الله , فالحب هو المنتصر , و هذا ما جعل من مفهوم الحب عند فويرباخ مفهوما متميزا عن كل من تناوله من الفلاسفة قبله , هذا الحب الذي يتغلغل في المادة والروح معا فهو لا ينفصل عن جسدنا , ولا يعيش خارج روحنا , بل هو أساس الجسد و ماهية الروح .أراد فويرباخ أن يجعل من الحب صلة وصل بين إنسان و آخر  , فلا حب بوجود أحدهما دون الآخر , ولا يقف فويرباخ عند هذا الحد بل لا يعترف بوجود إنسان غير محب , فمن لا يحب ليس موجود , حتى الدين إذا لم يقم على أساس الحب ليس له منفعة ولا أهمية لأن الحب هو العلة , أي أن السبب وراء وجود الدين هو الحب .