(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة الآداب والعلوم الانسانية, 2022)
هدف البحث الحالي إلى تعرف اتجاهات طلاب الإرشاد النفسي (السنة الخامسة) في جامعة تشرين نحو اضطراب التوحد، وتعرف الفرق تبعاً لمتغيري الجنس ومكان الإقامة. تكونت العينة من (51) طالباً وطالبة في قسم الإرشاد النفسي في السنة الخامسة، وقد تم سحب العينة بطريقة عشوائية بسيطة. حيث تم استخدام استبانة لقياس اتجاهات طلبة الإرشاد النفسي نحو اضطراب التوحد من إعداد الباحثة، وأظهرت النتائج أن نسبة (80.4%) من الطلاب كانت اتجاهاتهم إيجابية ونسبة (19.6%) كانوا محايدين، ولم تظهر النتائج وجود اختلافات في الاتجاهات باختلاف الجنس ومكان الإقامة.