(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة الآداب والعلوم الانسانية, 2021)
يعد الشعر العربي الحديث نتاجا أدبيا مميزا، بتناوله قضايا الإنسان العربي كافة ولاسيما القضايا السياسية والاقتصادية والاجتماعية، وهو بهذه الموضوعات مرآة العصر، فتظهر صورة الإنسان العربي محملة بأعباء وهموم الحياة، ولهذا يهدف هذا البحث إلى الوقوف على تجربة الشاعر خليل حاوي من خلال ديوانه بيادر الجوع؛ لما له من أثر واضح في الحركة الشعرية في العصر الحديث، وذلك بتقديم قراءة جديدة لهذا الديوان، ولكونه يعد ذروة في الإبداع الشعري العربي الحديث، بما يحمله من مكنونات ورؤى وتطلعات.