(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة الآداب والعلوم الانسانية, 2019)
تكمن أهمية الجامعة في كونها تحتل مكانـة مرموقة في السلم التعليمي، وان التعليم في الجامعات يمثل قيمة عالية، ووسيلة فاعلة للنهوض بالمجتمعات المختلفـة تهدف الدراسة إلى: 1- التعرف إلى العوامل المؤدية لعزوف طلبة كليتي الآداب بدمشق وتشرين عن الشباب الجامعي في كلية الآداب بدمشق من وجهة نظرهم. 2- التعرف إلى العوامل الديموغرافية المتعلقة بالجنس والسنة الدراسية ونوع العمل لطلبة كليتي الآداب بدمشق وتشرين. أهم النتائج التي توصلت إليها الدراسة: • هناك محاباة لبعض الطالبات من قبل الدكتور • الجامعة كلها واسطات ومحسوبية • أزمة المواصلات تمنعني من الوصول إلى الجامعة في الوقت المحدد • أسلوب الدكتور غير مشجع ويقرأ المادة من الكتاب • الدكتور لا يعطيني العلامة التي أستحقها وأشعر بالظلم بسبب ذلك