(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة الآداب والعلوم الانسانية, 2017)
تعد الكوميديا (الملهاة) من أبرز المقولات الجمالية، التي ارتبطت بالفن المسرحي منذ القدم حتى يومنا هذا، وما الميل إلى الكوميدي إلا إحساس عفوي تفرضه طبيعة البشر الانفعالية، لما لها من أثر جمالي خلاق، تسهم إلى حد ما بالتأثير في النفس الإنسانية بحسب درجتها ووظيفتها المنوطة بها، والدفع بعجلة الحياة إلى الأمام، لتبقى علامتها إرهافها لحواسنا بما يقع فيه الناس من نقائض ونقائض وفقاً لما ينبغي أن يكونوا عليه.