الوفيات في قسم الأطفال في مشفى الأسد الجامعي باللاذقية - نداف, شهيرة (Latakia University Journal -Medical Sciences Series, 2019)
أجريت الدراسة في قسم الأطفال في مشفى الأسد الجامعي باللاذقية بشكل راجع . مدة الدراسة عام كامل (من 1-1-2010 حتى 31-12-2010). بلغ عدد الوفيات 30 حالة ما عدا مرحلة الوليد . كان هناك رجحان في وفيات الذكور إلى الإناث 3\2 . السبب الأول للوفيات كانت التشوهات الولادية بنسبة26.6% تلتها الانتانات الرئوية بنسبة20% ثم الأمراض الاستقلابية والأورام بنسبة متساوية 16,6% . The mortaliy rate was found to be 30 This is a retrospective study conducted at al-Assad University Hospital (from 01/01/2010 to 31/12/2010). (other than neonates). The mortality gender was more in males than females(3/2). the major causes of mortality were found to be as listed: 1.congenital abnormalities (26.6 %). 2.pulmonary infections (20 %). 3.metabolic diseases (16.6 %). 4.tumors (16.6 %).