اتجاه القبول والرفض لدى الطالبات نحو الطلاب في كلية التربية الرياضية ((دراسة تحليلية لاتجاهات طالبات كلية التربية الرياضية بجامعة تشرين )) - إبراهيم, قاسم; بركـات, نوري (Latakia University Journal -Medical Sciences Series, 2019)
يتناول البحث دراسة ظاهرة اجتماعية تتكون وتتبلور نتيجة التعايش في مجال العمل وهو محيط الدراسة فتظهر لدى أفراد هذه الجماعة اتجاهات في القبول والرفض لبعضهم لدرجات متفاوتة. إذ تم خلال هذا البحث قياس درجة القبول والرفض لدى طالبات كلية التربية الرياضية بجامعة تشرين نحو الطلاب. وثم التوصل إلى أن هناك اتجاهاً إيجابياً لدى الطالبات نحو الطلاب بلغت نسبته %79.99وهو ذو درجة قبول عالية مقابل انخفاض درجات الرفض, خاصة الرفض القصوى الذي بلغت نسبته %3 فيما انعدمت رغبة المشاركة لدى الطالبات نحو الطلاب في مجال الأنشطة وممارسة اللعب. This study deals with a social phenomenon that exists because female and male students work together in the faculty. Both groups show signs of acceptance or refusal. However, in percentage terms, acceptance rate on the part of female students was 79.99%, with only 3% refusal rate.