تقييم فعالية كل من: البيتاميثازون لوسيون(%1)، المينوكسيديل لوسيون %5))، والمشاركة بين هذين المستحضرين في معالجة الحاصة البقعية - معلا محمد (Latakia University Journal -Medical Sciences Series, 2019)
شملت الدراسة 180 مريض حاصة بقعية متوضعة على فروة الرأس. تم تقسيمهم إلى ثلاث مجموعات متساوية. أخصعت المجموعة الأولى للمعالجة بالبيتاميثازون لوسيون (%1) مريتين يوميا لمدة ست عشر أسبوعا، أما المجموعة الثانية فقد عولجت بالمينوكسيديل لوسيون %5)) بنفس الطريقة ولنفس المدة؛ وأما المجموعة الثالثة فقد تم تطبيق المينوكسيديل لوسيون %5)) مرة يوميا وبالبيتاميثازون لوسيون (%1) مرة يوميا ولنفس المدة السابقة. أثبتت هذه الدراسة أن المعالجة المشاركة بين المينوكسيديل %5 والبيتاميثازون لوسيون تعطي نسبة نجاح أعلى من كل من المستحضرين على حدة مع نسبة عالية في المحافظة على النتائج العلاجية بعد انتهاء المعالجة. Our study includes 120 patients with alpecea areata ldcated on the scalp. These patients had been divided into three equal groups. The first group was treated with betamethason lotion1% twice a day for over 16 weeks. The second group has been treated with minoxidil lotion 5% with the same way and for the same period. While the third group has been treated with betamethason lotion 1% once a day and minoxidil lotion5% once a day for the same previous period. This study shows that the combination of betamethason lotion1% and minoxidil lotion 5% gives better results from each separated drug, and keeps the results better after the end of treatment.