تأثير تمارين الرشاقة على كفاءة التداول في التنس الأرضي - رحال يارا (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الصحية, 2022)
هدف هذا البحث إلى دراسة أهمية فعالية تمرين الرشاقة وتأثيره على تداول الكرة بين اللاعبين. وتم تطبيق الدراسة على 20 طالب من طلاب السنة الرابعة في كلية التربية الرياضية في جامعة تشرين من غير الممارسين ل رياضة التنس سابقا، وبعد تحليل النتائج تم التوصل إلى أن زيادة الرشاقة تلعب دورا حاسما في زيادة قدرة الطالب على التداول والسيطرة والحفاظ على الكرة أكثر أثناء اللعب.