تحليل طريقة تقليل عدد العمليات الحسابية والمنطقية عن طريق إدخال علاقات تكرارية إضافية إلى الخوارزميات. - الشامي, إبراهيم (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2019)
تبحث هذه الورقة في تحليل طريقة تحسين التعقيد الحسابي عن طريق إدخال علاقات تكرارية إضافية إليها, وذلك بهدف تقليل عدد العمليات الحسابية والمنطقية وبالتالي زيادة سرعة تنفيذها ويستنتج بأن هذه الطريقة ليست فعالة دائماً باعتبار أن العلاقات التكرارية المضافة ستؤدي إلى زيادة عدد المتحولات التي ستضمها الخوارزميات وهذا له تأثير عكسي في سرعة التنفيذ. يحدد الباحث في هذه الورقة الحالات المناسبة لاستخدام الطريقة المطروحة. تم التحقق من صحة الاستنتاجات بتطبيق الخوارزميات من خلال الحزمة MATLAB\R2006a، وبالنسبة للخوارزميات ذات المتحولات الصحيحة بالبرمجة بلغة C++ ومن خلال تصميم برنامج لقياس زمن التنفيذ. This paper handles the method of improving the computational complexity of algorithms by inserting additional recurrence formulas in order to decrease the arithmetical and logical operations. Consequently, execution speed increases. So, this method is not always active because the additional recurrence formulas increases the variables in the algorithms and this, in turn, has an opposite effect on execution speed. In this paper, the writer determines suitable states for using his method. The results were verified by implementing the algorithms in MATLAB\R2006a language, and in C++ language (for algorithms which contained integer variables) and via designing a program to measure the execution time.