تأثير التوليد الموزع على استقرار الجهد الكهربائي وعلاقته بنوع المولد المستخدم (تزامني-تحريضي) في الحالة الساكنة والديناميكية للشبكة الكهربائية - حسن, إبراهيم (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2018)
بسبب الزيادة الكبيرة والمتسارعة للطلب على الطاقة الكهربائية ومع الانحسار التدريجي لمصادر الطاقة غير المتجددة (وقود احفوري وغيرها) كان لا بد من تطوير أداء المنظومات الكهربائية لتلبية الحاجات المتزايدة للطاقة الكهربائية لذلك فإن استخدام التوليد الموزع وربطه مع الشبكات الكهربائية الرئيسية يشكل أحد هذه الأساليب ولكن هذا الربط سيسبب بعض المشاكل منها تغير في الجهد الكهربائي لذلك كان لا بد من تطوير الأدوات المساعدة لمراقبة التغيرات الحاصلة ومعالجتها. في هذا البحث تمت نمذجة نظام توزيع كهربائي شعاعي الأداء ودراسة تأثير الربط الموزع على استقرار الجهد الكهربائي في الحالة الساكنة والديناميكية للشبكة الكهربائية وحسب نوع المولد تزامني أو تحريضي. Due to the large and rapid increase in the demand for electricity and the gradual decline of non-renewable sources of energy (fossil fuels, etc.), the performance of electrical systems has to be developed so the use of distributed generation and its connection with the main networks is one of these methods but this linkage causes some problems like changing in electrical voltage. In this research a radial electric distribution system was simulated and studied the effect of distributed generation on electrical voltage stability -in static and dynamic state-and its effect when the generator is synchronous or induction.