ميدان أسواق الهال "LES HALLES" في باريس "دراسة في تطور المكان عمرانياً ومعمارياً داخل المدينة" - خضرة, فؤاد (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2015)
تشكل منطقة أسواق الهال في قلب باريس بعلاقات عناصرها المكونة لها فيما بينها وعلاقات هذه العناصر مع المدينة وما حولها تشكل حالة متميزة مختلفة عن مراكز المدن الأوربية المعروفة، فعلاقة شبكات النقل وتغير خطوط السير الفوق أرضية والتحت أرضية بتشابكاتها وعلاقة سكان المركز على قلة عددهم وطريقة معيشتهم مع الوافدين زواراً كانوا أم أصحاب أعمال أو أصحاب مشاريع آنية ضمن هذا الفراغ، وغيرها من التفاعلات، تعطي لهذا الموقع بمكوناته جملة من المزايا تدفع بالقائمين عليه دائماً نحو التفكير في تطويره ليناسب ما فيه وما سيكون عليه مستقبلا .