دراسة استثمار التموج في المبدلات DC/DC في ملاحقة نقطة الاستطاعة الأعظمية في النظم الكهروضوئية الشمسية المستقلة - إبراهيم, ثائر; خضور, علي; بيطار, نهال (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2016)
يرتكز البحث على المرحلة الأولى DC/DC في النظام الكهروضوئي الشمسي، حيث تم استخدام تقنية الـتحكم المرتبط التموج RCC في ملاحقة نقطة الاستطاعة الأعظمية للمنظومات الكهروضوئية. تستفيد هذه التقنية من تموج الإشارة الموجود أصلاً في المبدلات DC/DC، حيث يُعامل هذا التموج كتغير يمكن الوصول منه إلى تقارب أمثلي. إن الميزة الأساسية لتقنية التحكم بعلاقة التموج (RCC) أنها تلاحق نقطة الاستطاعة العظمى ((MPP بسرعة وتحتاج إلى دارات تشابهية بسيطة وغير مكلفة لتطبيقاتها، وسيتم التحقق من صحة النتائج عملياً. Search is based on the first stage DC/DC in the solar photovoltaic system, where it was appropriate to use Ripple Correlation Control method for tracking the maximum power point of photovoltaic arrays. The technique takes advantage of the signal ripple, which is automatically present in power converters, where the ripple is interpreted as a perturbation from which a gradient ascent optimization can be realized. The Basic feature of Ripple Correlation Control technique converges asymptotically at maximum speed to the maximum power point, and has simple circuit implementations. And will validate the results in practice.