محاكاة مرشحات الربح في تعقب الهدف للنظام الراداري باستخدام Matlab - ياسين, لوتس (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2016)
The most important problem is to reduce radar signal noise ,so we must design a pattern to process signal from source to destination. We might study target tracking by using Kalmen filters which estimate the exact statistical average signals and put a mathematical relationship to the optimal detection technique for radar system with two variations (position, velocity) and three variations (position, velocity, acceleration). Then, we compare these filters by Matlab to check the least value for the studied error.أحد أهم المشاكل لتقليل الضجيج من الإشارة الرادارية تكمن في صعوبة صنع نموذج مضبوط لمعالجة الإشارة من المرسل إلى المستقبل بشكل جيد لتحسين دقة وصولها واضحة قدرالإمكان. لذا تم دراسة تعقب الهدف(الإشارة) باستخدام مرشحات كالمن المتطورة التي تعتمد على التقدير الدقيق للمتوسطات الإحصائية للإشارات وصياغتها بتعبير رياضي صريح يوضح تقنية الكشف المثلى لإشارة الرادار وذلك باستخدام مرشحات كالمن بمتحولين(الموقع والسرعة) وثلاثة متحولات (الموقع والسرعة والتسارع) والمقارنة بين المرشحات السابقة باستخدام برنامج الماتلاب لتحديد اقل قيمة للخطأ المدروس في تعقب اثر الهدف.