تحسين أداء المرشحات الفعّالة التفرعية في الشبكات الكهربائية - عطية, بسام; جديد, ضحى (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2016)
يتم في هذا البحث دراسة تأثير تحسين شروط عمل نظام التحكم بالمرشح الفعّال على تحسين أدائه في تعويض التوافقيات وتحسين جودة الطاقة الكهربائية. حيث يتم تحويل مدخلات نظام التحكم المتغيرة إلى قيم ثابتة مع الزمن. يتم اعتماد مطالات التوافقيات العليا كقيم مرجعية (قيم مقاسة) لنظام التحكم, بحيث يقوم المرشح بالعمل على تخفيض قيمها وبالتالي تحسين قيمة عامل التشوّه التوافقي الكلي Total Harmonic Distortion(THD).This paper presents the effects of enhancing control systems' work conditions on active power filter performance in improving power quality. We will convert the changeable inputs of the controllers into static ones. The high harmonics' amplitude will be the set-values of the controllers, so the active filter reduces them into zero and then THD will be in its permitted limits