نمذجة الحالة الديناميكية العابرة لمطرقة ارتجاجية تعمل على رافعة سهمية - النجار رائد (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2019)
إن تأثير عمل المطرقة الارتجاجية على البنية الإنشائية للرافعة يتمثل بتعب الهيكل المعدني وإمكانية تحطمه أحياناً ، وذلك نتيجة للأحمال الديناميكية عالية الشدة التي تنتقل من المطرقة إلى الرافعة. وجدير بالذكر بأن الدراسات السابقة كانت تدرس الحالة الديناميكية العابرة للرافعة والمطرقة كلاً على حدة. وفي هذا البحث تم نمذجة الحالة العابرة أثناء عملهما معاً، وركزت الدراسة على تخميد الاهتزازات الناتجة عن العمل المشترك للمطرقة مع الرافعة بغية توفير حماية وأمان عاليين عند الاستثمار. The effect of the function of a vibrational hammer on a constructive structure can be represented by metal fatigue and the possibility of its destruction. This is the result of the high dynamic loads passing from the hammer to the crane. It is worth mentioning that previous studies were concerned with the study of the transient dynamic state for both the crane and the hammer. In this research, the transient state is modelled during their working together. This study also focuses on dampening the vibrations produced by the crane and the hammer working together to provide high protection and safety during investment.