تنظيم عمل المبدلات الإلكترونية الموصولة على التفرع في شبكة محلية معزولة ( شبكة لامركزية) - جوني كمال (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2019)
يمكن إنشاء نظام شبكة كهربائية لامركزية للإمداد بالطاقة الكهربائية من خلال وصل عدة مبدلات تيارInverters إلكترونية على التفرع. لتحقيق ذلك يجب استخدام إلكترونيات القدرة الحديثة وإستراتجية تحكم وقيادة جيدتين، كي نتمكن من السيطرة على الوصل التفرعي للمبدلات. تعتبر حالة وصل حمولة كبيرة ذات استطاعة كبيرة مع الشبكات اللامركزية من أكثر الحالات الحرجة. التحكم بالجهد (مطال) والتردد من خلال التيار الفعلي و التيار الردي - وذلك استناداً على منحني الحمولة الكلي- يضمن التوزيع المتساوي لاستطاعة الحمولة بين المبدلات الموصولة على التفرع. في هذه الورقة سيتم وضع دارة مكافئة بسيطة لكامل النظام و ذلك نتيجة عملية تحويل (تدوير) كميات النظام من نظام إحداثيات الثابت إلى نظام الإحداثيات الدوارة. A decentralized power supply system can be realized on the basis of parallel connection of several current source inverter having equal ratings. One of the main requirements of such a system is that it should be extendable when there is requirement for larger load power. Apart from using modern power electronics devices, and in order to achieve this aim we need better and flexible control strategy. The output voltage and frequency of each inverter is regulated based on the active and reactive current and as well as based on the total load characteristic curve. This ensures an even load sharing among the inverters. The total system is analysed through simplified equivalent circuit based on Modal Transformation of the system variables.