التحكّم بالمنظومة البيئيّة لسكن محدودي الدخل كمدخل للتنمية / مراجعة تحليليّة نقديّة موجزة للتجربة السوريّة / - محمود سلمان (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2019)
يتطرّق البحث بالدراسة والتحليل والاستنتاج إلى أساليب التحكّم بالمنظومة البيئيّة لسكن محدودي الدخل كمدخل للتنمية, لما لتوفير المسكن الصحي والإنساني من أهميّة كبيرة لهذه الشريحة من المجتمع, التي تُشكّل نسبة كبيرة ومستحقة الاعتبار من سكان سورية, وهي غاية التنمية ووسيلتها. يهدف البحث إلى استنباط أسس منهجيّة وتطبيقيّة, وإعداد بعض الاستنتاجات والتوصيات العامة للتحكّم بالمنظومة البيئيّة لسكن محدودي الدخل في سورية بما يحقق التنمية الشاملة. The research deals with the study, analysis and conclusion to the controlling means with Ecological system for low income group as an introduction to development. That is due to the importance of providing healthy and humane house for a big section of the society. The objective of this research is to find out some applied and methodological principles, as well as general recommendation to control the Ecological system for low income group in Syria.