خوارزميات توصيف نموذج الكينونات الفعالة لتدفق العمل للأنظمة المطورة وفق معيار"SEAM" - أبو قاسم كندة; صقور عفيف; مقصود محمود (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2019)
يرمي هذا البحث إلى بناء نموذج يمكننا من التحكم بسير العمليات وأنظمة تدفق العمل، وإلى بناء نموذج مفاهيمي يسرع عمل الإجرائيات والفعاليات في أنظمة قواعد البيانات العلائقية، عن طريق دمج معيار الزمن في مخططات تدفق العمل النموذجية، لتتم معالجة ومراقبة العمليات الآنية والمتغيرة في أنظمة الزمن الحقيقي , وتم لهذا الغرض اقتراح نموذج الكينونات والحالة والفعاليةSEAM (State-Entity-Activity-Model) إذ يتمكن محلّلو النظم بواسطة هذا النظام من بناء وتطوير أنظمة تدفق عمل(Work Flow) من مستوى نموذجي واحد، كما يعرف هذا النظام قواعد لبناء أداة تصميم نموذجية تمكننا من بناء نظام تدفق عمل خال من الأخطاء . وقد تبين نتيجة الدارسة أن النظام SEAM أكثر اكتمالا ويسهل على المطور عملية التطوير والإدارة، لأن كل ما يتبع له العمل يقع ضمن مخطط تدفقي واحد . This study attempts to build a module to help us control the process in any workflow system and set upa conceptual module to improve the procedural speed in RDBMS by inserting time in entity and state module of workflow standard modules to handle and audit the instance process in any real time systems. To achieve this goal, we suggest SEAM (State –Entity –Activity –Model) and by this system we can help analyzer systems develop workflow systems from one conceptual level; this system also builds a help designer mechanism to build good workflow systems without errors by using private compilers. This study implies that SEAM is the best integrated system that improves development work in management because everything related to his work shows up in one flow schema.