استبدال بروتوكول (VRRP) بعنقود الموجهات - عباس حسن; أحمد علي; معلا نواف (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2019)
يهدف البحث لاستخدام عنقود الموجهات كبوابة عبور افتراضية للشبكة بدلاً من استخدام بروتوكول (VRRP) Virtual Router Redundancy Protocol في نفس الموقع وذلك من أجل الحصول على موازن حمل بشكل كامل وتأمين موثوقية عالية في الشبكة المحلية(LAN). حيث إنه عند تطبيق بروتوكول (VRRP) يتم تقسيم الحمل إلى قسمين دون الحصول على موازن حمل وإنما موزع للحمل, بينما تضمن عناقيد الموجهات وضمن آلية محددة الحصول على موازن حمل بشكل كامل في العنقود مع موثوقية عالية جداً. The research aims to use Router Cluster in the default gateway instead of Virtual Router Redundancy Protocol (VRRP), so as to get total load balancer and high availability in the local network (LAN). (VRRP) protocol divides the total load into two parts without getting load balancer, whereas router cluster guarantees having load balancer and high availability with specific mechanism.