"تصميم منظم تسلسلي للتحكم في محرك تيار مستمر ذو تهييج مستقل مستخدم في نظم التحكم الصناعية باستخدام Matlab" - محمود علي; مخول مخائيل; يوسف جاسم (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2015)
يعتبر التنظيم التسلسلي أحد الطرق الأساسية الهامة لتصحيح وضبط عمل أنظمة التحكم الآلي لعمل المحركات الكهربائية العاملة على آلات التسوية والخراطة ذات العمل الثقيل نسبياً، هذه الآلات تحتاج إلى زمن قصير في الحالات العابرة وذلك عند تطبيق أحمال فجائية على محاورها. احتلت المنظمات التسلسلية استخداماً واسعاً في مثل أنظمة العمل هذه, نظراً لبساطة تركيبها وسهولة استخدامها ونتائجها الجيدة في تحسين دلائل الجودة للحالات العابرة. في هذا البحث تم استخدام طريقة لاختيار أكثر من منظم توصل على التسلسل, وذلك لتنظيم بارامترات الحالة العابرة للعزم والسرعة في نفس الوقت، وتم الحصول على تحسين واضح في عمل النظام بتقليل الخطأ الستاتيكي والخطأ الديناميكي وكذلك زيادة سرعة الاستجابة للنظام.