تحليل بنية الأشكال المختلفة لميكانيزمات القارنات في آليات الخطوط الحديدية - يوسف نزيه; بدور جهاد (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2015)
تم وضع أسس إجراء تحليل لبنية ميكانيزمات القارنات بأشكالها المختلفة باستخدام معيار التحريكية بهدف وضع الخطوات الأولية لتصميم الميكانيزمات و طُبقت نتائج الدراسة على الأشكال المختلفة بازدواجات حركية مختلفة، حيث بين في سياق البحث أثر نوع الازدواجات على ميكانيزم القارنات بما يحقق المطلوب من هذا الميكانيزم، وإزالة الارتباطات الزائدة الذي تعقد تصميم القارنة ووضع الرسوم البنيوية للأشكال المختلفة لميكانيزمات القارنات.