تقييم أداء الاتصال اللاسلكي من ناحية نموذج التعديل المطبق، قدرة الإرسال، تأثير الضجيج، وهامش قبول الرزم الخاطئة - يونس نعمى (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2017)
لقد أصبحت الاتصالات اللاسلكية هي الأكثر شيوعاً في العقد الأخير، لكن على الرغم من وجود العديد من الفوائد لاستخدام الاتصالات اللاسلكية مقارنة بالأنظمة ذات الخطوط الثابتة، فإنه توجد سيئات تتجلى بوجود معدل مرتفع لأخطاء البت في بيئة العمل المعرضة للتشويش الدائم والمؤقت، بالمقابل هناك تقنيات لتخفيض تأثير أخطاء الإرسال في الاتصالات اللاسلكية، لقد قمنا في هذا البحث بمناقشة بعض الطرق والتقنيات المطبقة لمعالجة حدوث الأخطاء والتخفيف من تأثيراتها( زيادة قدرة الإرسال، تغيير مخطط التعديل) إضافة إلى تقييم أداء الاتصال اللاسلكي مع الأخذ بالحسبان العوامل المختلفة. Wireless communication has become more popular over the last decade. Although there are many advantages to use wireless over fixed line systems, there is a major disadvantage, which is a high transmission error rate in a temporal and permanent noisy environment. There are techniques to reduce effectiveness off transmission errors in wireless communications. We have discussed in this paper. Many methods and techniques have been implementing to deal and resist errors (by increasing transmission power, switching modulation scheme) as well as evaluation the wireless connection performance taking into account many factors.