النمذجة الحاسوبية لأنظمة القيادة الكهربائية في معامل درفلة الحديد - الحايك غسان (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2015)
يعرض هذا البحث طرق النمذجة الحاسوبية عند تركيب المعدات في معامل درفلة الحديد من أجل قياسات أبعاد الآلات، التي أصبحت أكثر أهمية شيئاً فشيئاً في السنوات القليلة المنصرمة. ويحدد الشروط المسبقة المثالية لمحاكاة نظام القيادة الخاص بالأنظمة الفرعية الميكانيكية والكهربائية. حيث تتكون أنظمة القيادة الكهربائية من عناصر متعددة لها تقنية خاصة بها مع مقاييس زمنية، وآلات كهربائية، وأنصاف نواقل، ودارات تحكم بدءاً من وحدات تشكيل وتوليد نبضات القدح إلى سلسلة من المنظمات لتحسين الأداء. وهذا يتطلب محاكاة كل من المكونات الميكانيكية والكهربائية في أنموذج واحد. يعرض برنامج المحاكاة المنتظمة إمكانية دمج النمذجة الميكانيكية مع المتطلبات الكهربائية. حيث سيتم في هذا البحث توصيف التصميم بمساعدة المحاكاة وعلاقته مع الاهتزازات الناجمة عن عزم الفتل وذلك باستخدام أنظمة القيادة.