بناء نواة محرك بحث قادر على التحكم بالبحث وفهرسة المواقع - حمود سرار (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2016)
يتضمن هذا البحث بناء نواة محرك بحث يمكنه العمل ضمن شبكة الانترنت , قادر على التحكم بالبحث عن معلومات بمجالات محددة وفهرسة مواقع معينة . تم في هذا البحث دراسة مسألة البحث عن المعلومات عبر الانترنيت و نظم استرجاع المعلومات وأنواع محركات البحث و المعماريات الأساسية لبناء المحركات و من ثم اقتراح معمارية محرك بحث يصلح نواة لمحرك البحث المرغوب وتحديد المخطط النهائي لمعمارية محرك البحث حيث تم بناء مقاطع محرك البحث و إجراء الاختبارات والنتائج. This research designs web search engine kernel overrule in searching of specific fields and indexing indicated sites. This research contain information about search in web , retrieval system , types of search engines and basic architectures of building search engines .It suggests search engine architecture kernel of dedicated search engine to do final planner of search engine architecture ,and build parts of search engine and execute test to get results .