تصميم هوائي مصفوفي خطي بنموذج إشعاعي قطاعي باستخدام طريقة تحويل فورييه وطريقة Woodward - غانم فؤاد (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2016)
تم في هذا البحث تقديم طريقتين للحصول على نموذج إشعاعي قطاعي مرغوب باستخدام عملية تركيب المصفوفات، حيث سنقوم بحساب معاملات التغذية للمصفوف المدروس باستخدام طريقتي تحويل فورييه وطريقة "وودوارد"، واعتماداً عليهما سندرس تأثير زيادة عدد عناصر المصفوف على شكل النموذج الإشعاعي وعلى سوية الوريقات الثانويةعند مسافة بينية ثابتة، ثم سنقارن بين شكل المخطط الإشعاعي لمعامل المصفوف المحسوب وفق الطريقتين المذكورتين مع بيان محاسن وعيوب كل منهما. this paper illustrates two methods of having a desired sectoral pattern using the techniques of antenna synthesizing ,we will calculate the array excitation coefficients by using Fourier transform and Woodward method , beside studying the effect of increasing the array elements on the desired radiation pattern and the side loop level at a constant distance. Finally we will compare the results of the two methods showing their advantages and disadvantages.