الخواص الفيزيائية – الميكانيكية للألواح المصنعة من مركبات (نفايات البولي إيثلين منخفض الكثافة / نفايات الخشب) - منصور رامي; جسري عبد المنعم; مصطفى إيمان شيخ (Latakia University Journal -Engineering Sciences Series, 2014)
يهدف البحث إلى دراسة الخواص الميكانيكية – الفيزيائية لمركبات نفايات البولي إيثلين منخفض الكثافة/ نفايات الخشب. لتحقيق هذا الهدف تم تحضير عينات بطريقة الكبس بنسب مختلفة لنفايات البولي إيثلين مع نفايات الخشب ذات الأبعاد والأشكال المختلفة. أجري قياس كثافة الألواح المحضرة وحددت مقاومة الصدمة وقيست الامتصاصية. أظهرت نتائج الاختبارات إمكانية الحصول على طيف واسع من ألواح الخشب الصناعي بخواص مختلفة، وان كافة النسب المدروسة تحقق خواص خاصة بها تؤهلها للاستخدام في التطبيقات الصناعية، كما أظهرت النتائج إمكانية تصنيع الألواح دون الحاجة إلى المعالجة المسبقة لجزيئات الخشب، أو دون إضافة مواد بلاستيك حراري جديدة إلى البولي إيثلين المعاد تدويره المستخدم بالبحث. The results showed the possibility of getting at a wide rang of board with different properties, and all investigated percentage had special properties which to use in industrial application, also the result showed the possibility to produce these board without pretreatment of particles wood or without addition any virgin plastic to RLDPE The results showed the possibility of getting of a wide spectrum of boards with different properties, and all studied percentages had special properties which allow them to use in industrial application, also the result showed the possibility to produce these boards without treatment of the wood particles or without addition any virgin plastic to RLDPE