Système Européen De Protection Des Droits De L'homme Et Des Libertés Publiques (Latakia University Journal - Economic and Legal Sciences Series, 2021)
attention portée aux droits de l'homme est l'une des questions auxquelles les lois nationales ont été soumises, jusqu'à ce qu'elles prennent soin de la communauté internationale et que plusieurs traités liés à ce sujet soient conclus, mais à une époque où la codification internationale des droits de l'homme était grande, et la faiblesse de la protection internationale de ces droits était évidente, il y avait une organisation internationale parallèle à l'organisation internationale générale des droits de l'homme représentée dans l'organisation internationale régionale de ces droits et parmi ces organisations régionales le système européen, qui est considéré comme le plus avancé en le domaine de la protection des droits de l'homme et des libertés fondamentales grâce à de nombreuses conventions et mécanismes européens qui ont été adoptés sous les auspices du Conseil de l'Europe, qui comprend 47 Un pays européen avec ses membres et son siège dans la ville française de Strasbourg, et un l'un des plus importants de ces accords est la Convention européenne de sauvegarde des droits de l'homme. Dans notre recherche, nous montrerons ce qu'est le système européen de protection des droits de l'homme, ses objectifs et son importance, dans le but de faire des recommandations qui montrent dans quelle mesure il peut être utilisé comme une expérimentation pour le développement des systèmes appliqués dans notre région arabe.