Les règles juridique des recours de la nationalité (Latakia University Journal - Economic and Legal Sciences Series, 2021)
La nationalité est considère comme un lien juridique entre l état et l individu. Et distingue entre citoyen et étranger par port les droits politiques et civiques comme droit de vote et droit du travaille  et les autres droits représentes Chaque individu défende  de sa nationalité en face d'autres personnes, a partit de l'acquisition de la nationalité ou sa perte.Il est plusieurs types de recours concernant la loi de la nationalité par type orginal ou intervention juridique.